Как избавиться от тараканов навсегда в ресторане
Заведения общепита больше других бизнесов подвержены заражению объекта тараканами и прочими вредителями. Избавиться от тараканов навсегда можно прибегнув к помощи служб дезинфекций. Заключив договор на проведение истребительных мероприятий вы сможете уничтожить и предотвратить появление вредителей в вашем ресторане кафе, магазине или на производстве.
Специалисты определят пути проникновения и места возникновения очагов во всех помещениях объекта. После чего проведут мероприятия по уничтожению насекомых при помощи профессионального оборудования и высокоэффективных инсектицидных средств. Дезинфектор проинформирует о рекомендациях по устранению технических и санитарных недостатков.
Цены на уничтожение тараканов для юридических лиц в Москве и МО, от:
Площадь м² | Разовая обработка | Годовой договор (1 обработка в квартал) | Годовой договор (1 обработка в месяц) |
До 50 | 2500 р | 2250 р | 2000 р |
От 51 до 100 | 3500 р | 3000 р | 2500 р |
От 101 до 200 | 30 руб./ м² | 27 руб./ м² | 25 руб./ м² |
От 201 до 300 | 27 руб./ м² | 24 руб./ м² | 19 руб./ м² |
От 301 | Договорная |
- Выезд за МКАД от 500 до 1000 р.
Окончательная стоимость определяется после учета всех пожеланий заказчика и специфики помещения.
Цена на несколько обработок устанавливается после осмотра объекта, подлежащего дезинсекции от насекомых и фиксирования всех задач пест-контроля.
Узнать более подробный прайс по комплексу услуг
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4.
"Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" - предприятия общественного питания обязаны проводить дезинсекцию в целях уничтожения тараканов и контрольные мероприятия.
Причины появления тараканов в ресторане
Даже в самых красивых внешне заведениях могут быть внутренние технические проблемы и скрытые места. Зачастую собственники ресторанов даже не подозревают о наличии подобной опасности заселения вредителями. Упущение из внимание этого фактора приводит к проверкам и серьезным последствиям вплоть до закрытия заведения гос. органами.
Кафе, рестораны и подобные заведения имеют наиболее благоприятные условия для проживания тараканов в виду наличия:
- огромного количества укромных мест
- повышенной влажности в зоне мойки
- комфортного уровня температуры
- пустот в стеллажах и др. предметах
- жировых отложений в труднодоступных местах кухни (ножках, колесиках и т.д)
- загрязненных вытяжек и вентиляционных каналов
- аппаратов розлива напитков и кофемашин
- длительного хранения отходов
Именно из-за обильного наличия вышеперечисленных факторов – насекомые выбирают заведения ресторанов и др. предприятий общепита для своего жилища.
Отсутствие регулярных ежемесячных обработок от насекомых приводит заведение в неудовлетворительное энтомологическое состояние. Мероприятия по уничтожению насекомых – это неотъемлемая часть благоприятного развития вашего бизнеса.
Как выводятся тараканы в кафе или магазине
Избавиться от тараканов навсегда в кафе, ресторане или магазине можно только при помощи регулярных обработок и контроля с помощью плановых обследований согласно СанПиН.
Подобные объекты имеют особое эпидемиологическое значение и постоянно подвержены риску заражения насекомыми, поэтому необходим ежемесячный мониторинг по заселенности и численности членистоногих.
Специалисты профессиональной службы дезинсекции «СМО» проводят обработки ресторанов, кафе, магазинов, производств и других предприятий используя современное оборудование:
- Помповые опрыскиватели
- Генераторы холодного тумана
- Ловушки и приманки (при наличии разрешения)
- Инсектицидные лампы
- Дустеры
Выводят тараканов при помощи мощных инсектицидных средств и их бинарных смесей.
Все препараты сертифицированы и имеют пролонгированный эффект. Их действие длится до 30 дней в зависимости от поверхности куда нанесено средство.
Гибель насекомых с резистентностью к инсектицидам происходит в течении 7 суток.
При осуществлении ежемесячной дезинсекции наши сотрудники постоянно производят замену применяемых инсектицидных средств, тем самым исключают возможность появления резистентных популяций в ресторанах, кафе магазинах и т.д.
Подготовка к дезинсекции
Перед началом уничтожения тараканов в ресторане или магазине сотрудники предприятия проводят подготовку объекта.
Необходимо сделать:
- Уборка помещений (мытье полов и обязательный вынос мусора)
- Отключение электрических приборов не используемых на постоянной основе
- Не запакованные пищевые продукты и инвентарь герметично упаковать или убрать закрытое пространство не подлежащее обработке
- Освобождение периметра по возможности
Каждый объект имеет свои особенности строения, поэтому перечень необходимых действий перед проведением истребления насекомых индивидуален.
Наши сотрудники при первичном осмотре дадут рекомендации по подготовке помещения к уничтожению насекомых.